玄米由来の甘味料「マクロシュガー」

玄米の新たな食べ方をご提案

マクロシュガーのご注文はこちら

マクロシュガーは甘味料の常識を覆す玄米由来の新たな甘味料
特許出願中の糖質摂取が気になる方にもオススメの甘味料です

玄米の新たな利用法

イメージ画像

マクロシュガーは発芽玄米を糖化させ濾過固定を経ずに作った甘味料です。

欧米では砂糖特に白糖(精製糖)のとりすぎに警鐘がならされてきています。
私達がいかに無意識のうちの多くの砂糖が使われているかご存じですか?

オーガニック食品先進国といわれるオーストラリアで上映された「甘くない砂糖の話」という映画は空前の大ヒットとなりましたが、日本ではこのような認識がまだ少し薄い気がします。

我が国における糖尿病患者は950万人ともいわれ年々増加傾向ですが、その一因として現代人の砂糖のとりすぎという事実は無視できないでしょう。
そこで我々は人口甘味料のような自然界に存在しないような糖ではなく、自然に近い形で低GI値で体の負担の少ない甘味料の開発を考えた結果マクロシュガーを開発しました。

また食生活の変化から日本国内の米も消費量は減少の一途をたどっています。今後TPPの関連からますます国内の米需要が危惧されます。日本の農業は米によって支えられてきました。
米、特に玄米の新たな食べ方を提案する事で国内の米生産に少しでも貢献する事を願って開発しました。

「ホールフーズ」に基づく製法

イメージ画像

ホールフーズの考えの基づき可能な限り食物を丸ごと使用します。

「ホール」とは、「whole=まるごと、全体」、「フーズ」は「食べ物」という意味でつまり「食べ物まるごと」という意味、オーガニック栽培のパイオニアな農家であったイギリス人 Frank Newman Turnerにより提唱されたと言われています。

簡単に言うと白米より玄米の方が好ましい、大豆の皮をむいて食べるより大豆の皮をまるごと含んだ状態で食べた方が好ましいという考え方です。
日本の仏教における考え方で、いのちあるものに無駄なものはないという「一物全体」の考え方に共通するものがあります。
近代の栄養学の観点からも穀物の表皮には多くのミネラル、ビタミンが含まれており、小魚の骨は栄養豊富でありこの考え方が支持されていると言えます。

こんな方におすすめ

  • おすすめ1
    甘いものが食べたいけど体に悪いものは食べたくない方へ
    マクロシュガーは発芽玄米を糖化させるだけという非常にシンプルな方法で作られています。完全無添加で安心で小腹が空いたときにも最適です。
  • おすすめ2
    血糖値の気になる方へ(糖尿病のリスクが気になる方へ)
    一般に白糖や繊維質の少ない糖及び炭水化物は血糖値の急上昇を招くといわれています。この血糖値の上昇は血管に多くの負荷をかけており血管にムチを打っている状態だと言われています。
    この急上昇を防ぐには食物繊維の多く含んだ炭水化物(玄米、非精製小麦など)や野菜と共に食事をすることが有効であるとされています。マクロシュガーは主原料が発芽玄米であり多くの繊維質を含んでいます。一般に繊維質が多いものほど血糖値の上昇がゆるやかであり、血糖値が気になる方にもおすすめです。
  • おすすめ3
    ダイエット中の方にも
    白糖や繊維質の少ない糖類は血糖値の急上昇・急降下を招き、その後の過度な空腹感にもつながります。マクロシュガーは玄米由来の食物繊維やミネラルを多く含んでおり、それにより血糖値の急上昇・効果をやわらげ、より継続的な満腹感を得ることができるのでダイエット中の方にもおすすめです。

糖尿病予防にも最適

イメージ画像

マクロシュガーは食物繊維を多く含んでいるため、GI値を低く抑えることができています。

日本における糖尿病患者は約950万人ともいわれており、年々増加傾向にあります。

糖尿病の予防には血糖値の上昇を抑える食習慣が必要であり、食物繊維の多い甘味料はその役割を十分に担うと考えられています。

何事も日頃の心がけで予防するのが最善策であり、日々の食生活に取り入れていただくための製品作りにこだわっています。

発芽玄米のパイオニアによる発明
イメージ画像

マクロシュガーは日本で初めて商業的に発芽玄米の販売を行った加藤農園(株)の加藤桂一氏により開発されました。玄米は栄養がとても豊富ですがフィチン酸など消化吸収によくないものも含んでいます。 また表皮が固いためご飯を炊くのが難しいという欠点があります。

その欠点を補ったのが発芽玄米で玄米の魅力、欠点を知り尽くした加藤氏だからからこそ生まれた発想の商品です。

自然素材へのこだわり
イメージ画像

マクロシュガーの主原料の玄米は秋田県で契約栽培した有機JAS米を使用し、製造工程に一切食品添加物を使用していません。

自然素材を用いることは近年注目されている「腸内環境」の整備にも繋がります。
腸は植物で例えるなら根であると考えられます。根が健康でないと植物が成長しないように、人間のカラダも腸を健康に保つことがカラダ全体を健康に保つことに影響しているとされ、急速に注目を集めています。

商品概要

商品名
発芽玄米ビスコッティ(マクロシュガー使用)
内容量
85g
アレルゲン
小麦
原材料
マクロシュガー(発芽玄米、麦芽)、クルミ、小麦粉、ココア、天然重曹
商品説明
砂糖・動物性原料不使用の発芽玄米ビスコッティ。「マクロシュガー」を使用した体に優しいお菓子となっています。歯ごたえがあり、噛めば噛むほど国産小麦とくるみの香ばしさが広がります。マクロシュガーの特徴を活かして手軽に美味しく栄養が取れるお菓子となっています。

マクロシュガーの目的は皆様の食生活に溶け込むことです。そのために食べやすく、扱いやすい商品であることに重きを置いて製品化に至りました。日々の積み重ねが私たちにとって健康な体づくりの一旦を担い、少しでも長く元気な体を維持できるように意識することが重要です。マクロシュガーがそのためのお手伝いをできることを願っております。

返品・交換

商品到着後、7日以内で未開封の商品に限り返品を受け付けます。
返品・交換をご希望の場合はメールにてお問い合わせください。

注意事項

直射日光、高温多湿な場所をさけて保存してください。
お子様の手の届かないところで保管してください。
開封後はしっかり開封口を閉め、なるべく早くお召し上がりください。
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

個人情報保護方針

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、弊社の商品・サービスの提供に使用させて頂くとともに、弊社が適切と認めた会社からのお客様に有益と思われる商品・サービスのご案内以外には利用致しません。

個人情報の収集

お客様から弊社への個人情報の開示はお客様の任意でございますが、サービスの提供に必要な項目をお知らせいただけない場合、サービス等をご提供できない事もございます。

個人情報の管理・利用について

ご提供頂きましたお客様の個人情報は、お客様ご本人の同意なしに第三者への貸与・譲渡を行うことはございません。但し、以下の内容にてお客様の許可なしに使用することをご理解下さい。

ご注文の商品をお届けするために、運送会社および受注業務受託会社等の業務委託先へのお客様名・ご住所・ご連絡先を開示する場合。

法令等により開示を求められた場合、または裁判所・警察等の公的機関から照会を受けた場合。

お客様の動向・統計を行う際、弊社が適切と認めたマーケティング分析会社に万全なセキュリティ体制のもと分析を委託する場合。

特定商取引法に基づく表示
販売業者
米豆麦造り合同会社
販売責任者
米豆麦造り合同会社
所在地
神奈川県横浜市中区本町3-24-1本町中央ビル7F
お問い合わせ
soilist2017★gmail.com
★を@に変更して送信ください。
ホームページ
http://soilist.co.jp/macrosugar/
引き渡し時期
引き渡し時期注文時より1週間前後でお届けいたします。
※土日・祝日をはさむ場合は、お時間がかかる場合もございます。
返品期限
商品到着後7日以内。未開封品に限る。
※商品の品質等につきましては、万全を期しておりますが万が一商品に不都合などございましたら、商品到着後7日以内にご連絡ください。
返品送料
返品送料お客様のご都合による返品の場合、返送料はお客様負担となります。
※商品未開封の場合のみ対応させていただきます。
不良品
商品の品質については万全を期していますが、万一商品の破損・汚損・不良などの商品不具合があった場合、またご注文と異なる商品が届いた場合は、 お届け後7日間以内に当店へご連絡下さい。 返送料金・手数料を当店負担の上、早急に代わりの商品をお送り致します。