創業の目的

私達の体は食べたものでできています。
「医食同源」という言葉で説明されるように日頃からバランスの取れた美味しい食事を取ることで
病気を予防し治療することができわけです。
そこで私達は人類における重要な主食である「米・豆・麦」に着目し
機能性食品の研究・開発および販売を行うために当社を設立しました。

特に我々は「豆類」の有効性に主に注力したいと考えています。
何故なら豆類は良質なタンパク質を多く含み食物繊維も豊富です。
豆類を多く摂ると大腸がんなどリスクが下がると考えられ、
糖尿病など成人病の予防にも絶大な効果を発揮するでしょう。

また豆類は空気中の窒素を直接取り込める特殊能力を持っています。
食料問題をはじめとした環境問題の解決にも豆類は大きな役割を担うはずです。
豆類の良さをもっと発見し伝えそれをより多くの人に食べていただく事で
人類の健康と持続可能な社会の実現に貢献できると信じております。

会社概要

会社名米豆麦造り株式会社
事業内容米豆麦を中心とした機能性食品の研究・開発 及び販売
所在地神奈川県横浜市中区本町3-24-1本町中央ビル7F
設立年月日2016年4月1日
資本金600万円
お問い合わせsoilist2017★gmail.com
★を@に変更して送信ください。